Стремление к очарованию, истории и фантастической кухне, которую доставляет путешествие в Европу, не в самой Европе?
Ознакомьтесь с Квебек-Сити — столица провинции Ла-Бель, где повсюду звучит бонжур и мерси, и где Канада ничем не отличается от Франции.
Квебек был деревней ирокезов, принадлежавших к коренным народам, до того, как он был обнаружен французским исследователем Сэмюэлем де Шампленом в 1608 году.
Завоеванная провинция Квебек в конце 1700-х годов, в основном оставила впечатление от первых европейских поселенцев из Франции. Сегодня город является эмблемой для всего типично французско-канадского, и нигде это не проявляется так явно, как в их кулинарной культуре.
У Квебека и местных жителей есть склонность к еде; тот, этим они и отличаются от остальной части Канады и, вероятно, влияние французов и их врожденная любовь к гастрономии. Основные продукты питания Квебека являются результатом многих культур, которые сыграли свою роль в его истории.
Англичане, например, внесли пикантный пирог, известный в Квебеке как tourtiere, который представляет собой фарш из свинины в слоистой корочке. Говорят, что британцы были импортерами картофеля и сыра чеддер, что привело к очень популярному сочетанию картофеля фри, творога и соуса, известному как путин.
Соление было введено европейцам людьми первых наций: тактика сохранения, чтобы не допустить порчу мяса во время канадских зим. Это основа кретонов, соленой свинины, которую лучше всего подавать на тосте к завтраку.
Tarte au sucre (сахарный пирог) родом из Нормандии, откуда прибыли многие поселенцы Квебека.
Еще одно любимое блюдо, согревающий и ребристый гороховый суп, родился из чистого выживания, чтобы пережить холодные месяцы, поскольку горох легко сушить и хранить.
У вас уже слюнки? Попробуйте сами блюда квебекской кухни: вот наш список лучших мест Квебека, где можно попробовать все: от французско-канадских деликатесов до изысканного паба и блюд с интернациональным уклоном.
Chez Muffy
Оригинальные каменные стены, деревянные балочные потолки и река Св. Лаврентия создают ресторан Chez Muffy, известный своей французско-канадской платой «от фермы до стола», в которой используются продукты, выращенные на его ферме на близлежащем острове Орлеан.
Вы найдете Chez Muffy в одном из самых известных бутик-отеле в роскошном городе Auberge St. Antoine.
Aux Anciens Canadiens
Хоть я и признаю, что этот ресторан больше для туристов, но атмосфера старого мира и их неповторимые tourtiere (традиционный пирог) делают его достойным для посещения этого традиционного ресторана Квебека даже для Канадцев.
Другие вкусные блюда, которые вы найдете здесь, включают в себя гороховый суп Grandmère (бабушка) и мясо, родом из провинции, такое как благородный олень, карибу и бизон в форме рагу.
Le Saint-Amour
Для истинного гурмана, лучший ресторан это Le Saint-Amour: горячая точка для высококлассной французской кухни, которая может похвастаться одной из лучших винных карт в стране и подходящим меню.
Кухня мирового класса подается в светлой столовой с зеркалами и висящими растениями. Вы можете заказать à la carte или попробовать дегустационное меню с (очень рекомендуемым) вариантом для парных вин.
THE BILLIG
В ресторане с домашней кухней, вы найдете все от соленых галеток, приготовленных из гречневой муки, от стандартного яичного с ветчиной и сыром сэндвича до более экстравагантных фирменных блюд, таких как LaBelle Illoise, заправленных морскими гребешками и креветками.
Попробуйте один из их сладких вариантов крепа на десерт — возможно, тот, который пропитан кленовым сиропом для какого-то настоящего Канадца.
Café-Boulangerie Paillard
Руки вниз — лучшие круассаны в городе! Их свежеиспеченный хлеб и выпечка, изысканная пицца и итальянские гелати впечатлят любого.
Paillard имеет четыре отделения в Квебеке, в том числе их основной магазин в центре Старого города.
Initiale
В этом ресторане Relais & Châteaux подают французскую изысканную кухню в элегантной, но изысканной столовой.
Карта из трех блюд сочетает в себе мясо и рыбу из Квебека с ароматами Франции, а дегустационное меню позволяет отведать по чуть-чуть всех лучших блюд от шеф-повара.
Battuto
Попробуйте вкусные закуски, сытные домашние макароны и изысканную итальянскую кухню в Battuto.
Количество мест в этом уютном минималистичном помещении ограничено, поэтому забронируйте столик заранее.
Cantook Micro Torrefaction
Для свежего утреннего кофе отправляйтесь в Cantook: кустарную кофейню, которая жарит все свои кофейные бобы на месте.
Потягивайте ваше кофе в их уютном деревянном кафе, вдохновленном канадскими лесами, или наслаждайтесь событиями улицы Сен-Жан, сидя на стуле.
Le Pied Bleu
Le Pied Bleu — ваш классический бушон, тип бистро, родом из Лиона, Франция, который специализируется на мясных блюдах и мясных закусках.
Не пропустите самодельный буден нуар (черный пудинг), пятикратный призер элиты Foire au boudin (фестиваль черного пудинга), который ежегодно проводится в Нормандии, Франция.
Le Moine Échanson
В этом баре au vin натуральное вино сочетается с творческими тапас в уютной обстановке с исключительным хостингом.
Квалифицированные серверы проведут вас через список меню, предлагаемых вин — по бутылкам или по бокалам, — и блюд, которые постоянно вращается в зависимости от сезона.
Hona Izakaya
Если вы хотите отдохнуть от французско-канадской кухни, посетите эту японскую пристань, где вы можете отведать суши, якитори и сакэ в непринужденной современной обстановке с неокрашенными деревянными скамейками, бетонными стенами и оттенком зелени.
La Planque
La Planque напоминает атмосферу уютного деревянного бревенчатого домика, смешанного с шикарным деревенском стилем.
Их новаторские взгляды на канадскую еду позволяют увидеть местное мясо, такое как цесарка и утка, с хитрой пеной и пюре.
Попросите место на баре, чтобы вы могли наблюдать за действиями поваров на открытой кухне.
Kraken Cru
Проведите ночь, пробуя морепродукты и потягивая невероятные коктейли в этой пиратской таверне, которая специализируется на разнообразных (до 10!) Свежих устрицах.
Только с 20 местами и без предварительных заказов, убедитесь, что появились рано — я обещаю, стоит того!